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Top articles

  • Tarte Infiniment Vanille de Pierre Hermé

    02 mars 2014 ( #Tartes )

    Ce nouveau billet sera consacré à l'une des épices les plus appréciées : la Vanille Deuxième épice la plus chère du monde, derrière le safran, il existe de nombreuses variétés, la plus connue étant la vanille Bourbon de Madagascar. Suite a mon dernier...

  • Tarte à l'orange caramélisée façon Felder

    23 février 2014 ( #Tartes )

    Pour ce deuxième article, j'ai décidé de vous proposer une tarte très simple et gourmande tirée de l'ouvrage "Pâtisserie" de Christophe Felder : une tarte à l'orange caramélisée ! Pour les amateurs d'agrumes, c'est un délice,et puis ça change du citron.....

  • Baklava pâte filo amandes et noisettes

    31 mars 2014 ( #Gateaux du monde )

    Le baklava est un dessert très répandu dans tout le Moyen-Orient ainsi que le Maghreb. Ils en existent un nombre incalculable, les grecs remplacent notamment le sirop de sucre par du miel, mais la base reste la même : Une farce (un mélange fruits secs...

  • Grand cru vanille de P. Conticini

    04 avril 2014 ( #Entremets )

    Après l'Infiniment Vanille de P. Hermé, j'avais terriblement envie de tester la version de Mr Conticini et son entremet grand cru vanille. Celui-ci se compose d'un croustillant duja vanille, un biscuit vanille, un crémeux noir à la vanille puis d'une...

  • Tarte citron basilic de Jacques Génin

    18 mars 2014 ( #Tartes )

    Cette semaine j'ai craqué pour la tarte citron basilic de Jacques Génin dans le n°4 du magazine Fou de Pâtisserie. Ca faisait un moment que j'avais envie de tester ces deux associations dans une tarte, c'est chose faite ! Jacques Bénin a conçu cette tarte...

  • Fiadone

    26 mars 2014 ( #A travers la France.. )

    C'est la saison du Brocciu, profitons-en ! Chaque année, j'attends le Brocciu avec impatience. Ce fromage qui détient l'AOC depuis 1983 possède un gout unique et comparable a aucun autre. Il est fabriqué à partir de lactosérum de brebis ou de chèvre....

  • Entremets pistache griotte , croustillant chocolat blanc coco !

    25 mars 2014 ( #Entremets )

    Mon amoureuse avait envie d'un nouvel entremet. Je l'ai conçu selon ses demandes, " un croussstillant à tout priix !!", et les provisions du placard ! Inventaire de cette semaine : pâte de pistache, purée de griottes.. "J'ai trouvé !" : Mousse bavavoise...

  • Royal chocolat, pralinement bon !

    19 février 2014 ( #Entremets )

    Je me devais de commencer ce blog par le gâteau préféré de mon amoureuse : Le célèbre Trianon ou Royal au chocolat. Cet entremet est composé d'une couche de génoise (ou pas!), de praliné feuilletine et d'une mousse chocolat noir ou lait (1/3 lait, 2/3...

  • Financiers pistache griotte

    10 mars 2014 ( #petits gateaux )

    On les aimes ces petites douceurs pour accompagner un expresso italien.... Chez nous, on ne se lasse jamais de remplir la boîte a gâteaux, c'est simple, rapide, mes neveux et nièces adorent mettre la main à la pâte et puis c'est tellement réconfortant!...

  • Palet Breton

    12 mars 2014 ( #petits gateaux )

    " Ils ont des chapeaux ronds vive la Bretagne ! Ils ont des chapeaux ronds, vive les Bretons ! " Une recette enfantine de Palet Breton pour ceux qui souhaitent remplir leurs boîtes à gâteaux. Nantaise de souche, je suis évidemment attachée a mes racines...

  • Shortbreads Ecossais

    24 mars 2014 ( #petits gateaux )

    Les shortbreads sont des petits gâteaux originaires d'Ecosse. Ils ont la particularité d'être extrêmement friables. Ils doivent également avoir le bon goût du beurre ! Les plus connus dans le commerce est la marque Walkers. Ce sont les rares biscuits...

  • Pain de Gênes aux myrtilles

    28 novembre 2016 ( #Gateaux du monde )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette qui nous provient d'Italie : Le pain de Gênes C'est un gâteau à l'amande très moelleux qui peut se manger tout seul accompagné d'une tasse de thé ou bien comme base d'entremets. J'ai pris cette recette qui est...

  • Le Kouglof Alsacien

    11 novembre 2016 ( #A travers la France.. )

    J'adore la période après mon anniversaire, a la mi novembre ou l'on voit les rayons se remplir de jouets, de chocolats.... L'effervescence de la magie de Noël !Se balader dans les rues de Nantes uniquement pour cette ambiance si particulière a cette saison.L'odeur...

  • Tarte chocolat liégois de Philippe Andrieu

    30 mars 2014 ( #Tartes )

    Voici une recette provenant du superbe magazine "Fou de Pâtisserie" :La tarte chocolat liégois par Philippe Andrieu. L'ancien chef pâtissier de Ladurée a confectionné un dessert terriblement gourmand.Celle-ci se compose d'une pâte sucrée au cacao, une...

  • Pain d'épices

    17 novembre 2016 ( #A travers la France.. )

    Une recette de pain d'épices qui me tient a coeur, car c'est la recette de ma maman, il est parfait !Il sent bon le miel et les épices, il est très moelleux a l'intérieur, et croustillant avec le miel qui le recouvre, un délice ! J'ai ajouté des zestes...

  • Le Kouign-amann

    20 novembre 2016 ( #A travers la France.. )

    Aujourd'hui une recette typiquement Bretonne : Le Kouign amann. Je suis Nantaise pur souche et sans rentrer dans l'éternel débat a savoir si oui ou non Nantes fait partie de la Bretagne, il suffit de se balader dans les rues pour trouver la réponse :...

  • Pains au chocolat

    13 novembre 2016

    J'ai enfin trouvé la recette de pains au chocolat idéal, avec le bon gout de beurre, alors passons sans plus attendre a la liste des ingrédients : Pour 18 pains au chocolat : Pour la détrempe : 500g de farine de gruau t4510g de sel 50g de sucre20g de...