750 grammes
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Pain d'épices


Une recette de pain d'épices qui me tient a coeur, car c'est la recette de ma maman, il est parfait !
Il sent bon le miel et les épices, il est très moelleux a l'intérieur, et croustillant avec le miel qui le recouvre, un délice ! J'ai ajouté des zestes d'oranges, très parfumé ! 


L'appareil a pain d'épices :

- 250g de farine
- 150g de cassonade
une pincée de sel
- 150g de miel de votre choix (pour moi souvenir de vacances dans le Perigord)
- 50g de beurre
- 15cl de lait tiède
-1 sachet de levure ( 3/4 pour moi)
- une bonne demi cuillère café de cannelle
- une demi cuillère de gingembre
- 1/4 de cuillère de muscade
- 1/4 de clou de girofle ( je n'en avais pas alors j'ai mis une pincée de 4 épices)
- un demi zeste d'orange (non traité par pitié!)


Le procédé :

- Préchauffer votre four a 160°C.

Beurrer et fariner votre moule a cake.

Melanger dans votre cul de poule, la farine, levure, sel, cassonade et les épices et le zeste d'orange.
Tiédir le lait. Faire fondre le beurre avec le miel au micro onde et les ajouter au lait tiède.

Verser peu a peu le lait tiède sur la farine, mélanger a l'aide d'une cuillère en bois jusqu'a ce que la pâte soit lisse et homogène. Le mélange doit faire le ruban.

Verser l'appareil dans le moule a cake.

Cuire 60min a 160°c ( un peu moins pour moi)

Démouler le pain d'épices a la sortie du four et badigeonner avec du miel liquide. 
(ce qui permettra d'avoir une croute craquante)

 







 

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J
Combien de temps peut on garder ce magnifique pain d'epices ? Merci
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B
Bonjour,<br /> Merci pour votre commentaire, on peut le garder 3,4 jours minimum en prenant soin de le filmer pour conserver le moelleux